Просто. Жизнь

Зема Шемахинская
Руки, звуки, голоса,
Фартук, бантик и коса,
Карандаш, пенал, портфелик,
День рожденья, новый велик.
Октябренок, Новый Год,
Санки, лыжи, тонкий лед.
Красный галстук, пионерка,
Лагерь, сборы и линейка.
Школьный вечер, завуч, слезы,
Сбор, поход, дожди и грозы.
Аттестат, звонок, сирень,
Класс, рассвет и новый день.
Группа, сессия, собранья,
Проездной и опозданья,
Профсоюз, зачёт, планерки,
Секция, хвосты, пятерки.
Окна, лектор, дискотека,
Деканат, библиотека.
Сваты, кольца, загс, семья,
Вот уже и мама я.
Обходной, халат, диплом,
Практика, метро, свой дом
Всем знакомо? Что потом?

Новой жизни полоса -
Руки, звуки, голоса...