Мальтийский язык

Лариса Белоус
Это чудо -  мальтийский язык,

Изучать его вовсе не надо:

Финикийскому он сродни,

Окончания взял у арабов.

И латинский в себе оживил,

С итальянским акцентом конечно,

А французский слегка исказив,

Все ж семитским остался навечно.

Лишь исчезла арабская вязь,

Но иврита система осталась,

И с санскритом единая связь

В предыхании слов показалась.

А ещё здесь русалки поют

На лемурском своём наречьи,

Верю,скоро они поймут,

Что мальтийский язык человечий.

Вавилон,что всех нас разделил,

Надвигается вновь,но новый,

Кто бы что бы не говорил-

Понимать будем всех мы снова.



Мальтийский язык единственный из семитских пишется латиницей.
Мальту считают русалочьим островом и остатком Атлантиды.