Муки островного рая

Наталья Шабло
Небо в облаках пломбира
Тает розовою пенкой,
И прилив волной играет
Изумрудами оттенков.
Легкий бриз щеки коснется -
Луч, стремящийся к закату...
Это счастье не вернется.
Словно Ева в лоно сада.
И не надо. И не стоит -
Слишком счастье беззаботно.
Океан не беспокоит
Силою своей подводной.
Но затягивает слабых,
Обезвоживает разум...
Я боюсь в его обьятьях
Как пломбир растаять сразу...
Я еще сопротивляюсь,
Осуждая наслажденье.
Но уже с песком сливаюсь,
Как волны сердцебиенье...
Убежать! И к черту остров!
Пусть живет, необитаем!
Пусть пломбир легко и просто
В облаках рассветных тает.
Пусть отшельники здесь роют
Свои крабные пещеры.
Хватит островных историй
С наслаждением без меры!
Хватит вечного безделья
С ощущением покоя!
Я ныряю в понедельник.
Выйти бы живой из боя...