Душа на исповеди

Анна Тополь
Душа на исповедь пришла.
И ставши тихо на колени,
Молила Бога о прощеньи
За сердце, в том живущем теле,
Что было Богом ей дана.

В сердце том, она сказала,
Поселены тоска и слёзы.
Живут только мечты и грёзы.
Вместо солнца только грозы.
Ни о том она мечтала.

Рядышком душа другая
О богатстве воздыхала:

"Да, есть и яхты, корабли.
Вагончик шмоток, бабок море.
И жизнь так крутится в мажоре.
И по-фигу чужое горе.
Но это сверху, а внутри...

Она под тяжестью грехов.
И трудно вырваться на волю.
Вся истрадалося от боли.
И нет уже печальней доли,
Чем быть в плену у зла оков.

Слегка взбешённая была
Душа другая. Вся от злобы
Кричала, требовала чтобы
Её впустили прямо к Богу,
Так как элитною была.

И много душ собралось там.
И вторили они друг другу,
Что жизнь у них бежит по кругу.
Пришли молиться они Богу,
А получились шум и гам.

Душа одна сказала вдруг:
" Вы слышите? Там чей-то шёпот.
Не жалобы, да и не ропот.
А, вон в углу, мерцает что-то.
И стало так светло вокруг".

Стояла тихо, чуть дыша,
Там обнажённая душа.

О всех своих грехах моля.
Стоит так скромно, неприметно.
Роняя слёзы незаметно.
Молясь о душах беззаветно.
И во всём мире всех любя.