Вариант гимна Псковской области

Алексей Апов Павлятенко
Кому повезло здесь родиться,
Кому только выпало жить-
Мы знаем, чем нужно гордиться,
Мы знаем, что нужно любить.

Красоты природы нетленны,
Озёр наших тихая грусть,
Все Псковские земли священны,
Ведь здесь начинается Русь.

Пр-в:
Реки и поля,
Купола Кремля,
Будь благословенна
Псковская земля.

Народ приграничный не дремлет,
История помнит -  не раз
На вольные Русские земли
Положен был вражеский глаз.

Коль будет в осаде держава,
Мы встанем могучей стеной,
На слабость у нас нету права-
Россия за нашей спиной.

 Пр-в:
Реки и поля,
Купола Кремля,
Будь благословенна
Псковская земля.
Будь благословенна
Псковская земля.