***

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Этой весной мне опять не до сна...
Приходят мечты и рисуют мне новые сказки
о старом,
о следах отпечатков пальцев ,
о запахах дома,
в который стремлюсь так отчаянно,
о вчерашнем уже расставании,
о долгожданной дороге,
о летнем мороженом,
которое не люблю, в общем-то,
о ярких цветах,
улыбающихся мне под теплыми лучами утра,
о любимых шагах во дворе,
в их звуках живет еще ожидание чуда,
о взгляде на заре
полусонном-разнеженном-близком,
о многом живом-радующемся-искристо
и отодвинутом на дальнее растояние,
чтобы не волновало,
не тревожило,
не будило
и не корежило...
Но приходит само,
стучится громко,
садится на край одеяла,
заставляя переживать и чувствовать...
И от этого не убежать, не исчезнуть, не спрятаться...
Как же снова, как будто без памяти, проснуться ?..