С самим собой

Валерий Питерский-3
С САМИМ СОБОЙ

Как часто в тиши, в молчании
веду беседу с самим собой
один в одиночестве в одичании,
как монах перед причастием
свидетелем может быть только Бог
И одному как то не скушно
нет, здесь не признаки безумия
интересно и забавно
в соревновании ума
Как гроссмейстер играет в шахматы
и белыми и чёрными сам с собой,
когда соперником являешь ты
вёдёшь в думах равный бой
Кто победит и даст идею?
самого себя и победить
над собою суд творить
лишь признаки, что я старею
но надо как то с собою мирно жить