Летят стремительные годы...

Александр Мазепов
Летят стремительные годы,
мелькают лица, города,
к заветным гаваням свободы
вновь отправляются суда.

Пускай развеются печали
и там, в чарующей дали
мелькнет всё то, о чем мечтали,
что на забвенье обрекли.
 
Пусть сгинет горькое похмелье,
тревожных мыслей хоровод,
на смену им глоток веселья,
пока же всё наоборот.
   
Ты вновь в пылу людского гама,
где не смолкает жаркий бой,
Москва в объятиях бедлама,
здесь все мы движимы борьбой

За власть над миром одряхлевшим, с тоскою серых, скучных дней,
с собой, однажды постаревшим,
и фальшью призрачных огней
 
Пусть человек не изменился,
в душе сплелись добро и зло,
но пред судьбою не склонился, могучим недругам назло
 
Влекомый силой созидания, преодолев неясный страх,
хлебнув и горя и страдания, стремится он повергнуть в прах

Бездонный мрак души, извечный, постичь природу красоты,
пройдя сквозь космос бесконечный, поднять над бездною мосты
 
Вновь провожая в путь далекий, восходит полная луна,
прощай наш берег, одинокий,
где тихо плещется волна

Что ждет в конце пути земного, куда судьба нас занесет?
Вдали от берега родного,
что от тоски убережет?

И пусть летят, как прежде годы,
пускай нас манят города,
уйдут и беды и невзгоды,
но не забудем никогда

Синь неба, что над облаками,
дарующий надежду свет,
прогулки лунными ночами,
и в алом зареве рассвет