Меня послушать - в омут окунуться

Антон Букатка
Меня послушать - в омут окунуться:
Я не пишу про свежий летний сад,
Я про беду твержу с лицом безумца,
С ума сойду, последний буду гад.

Я не писал слова на первом снеге
И не искал надежду в проклятом вине.
И дав последний шанс, я как Онегин,
В конце романа полюбил в тебе:

Все самые заветные мгновенья,
Слова любви, мечту, стихотворенья
И наши общие с тобой желанья,
Теряющих со временем сознанье.

Я не тонул в лучах людской заботы,
И за пол литрой утром не ходил,
Я как Андрюша Штольц - с утра работал,
А вечерами пиво с пацанами пил.

Я как Раскольников судьбой наказан,
Но бабку я не убивал,
Я схож с ним тем, что не по разу
Я одной шлюхе помогал.

И пишет громкие слова,
Свое прославленное дело
В хорошей жизни мало преуспелый
Ваш друг и брат -
Антоша Белый.