Нетронутость

Фомин Алексей
.




Нетронутость. В старинную усадьбу
полынь придёт, и, барствуя открыто,
окрасит в горечь двор, тропинки сада,
любовь – в тоску дней неисповедимых.
Иссякнет свет и даже диким осам
нектар не собирать с кустов высоких
акаций, тяжелы сухие ветви,
рты рыбьи снуло открывают окна.

Подумаешь, весна прибилась к маю,
готовясь распороть тюки с цветеньем.

И юный призрак тихо шепчет: маюсь,
внутри меня свивают гнезда тени
усадьбы. Отчего не понимаю,
так мало жизни в россыпях мгновений.