Цена власти

Сеола Спиритус
Ну, здравствуй, друг мой,
Вот я стою перед тобой в витрине.
Что-то не так, дорогой?
Ах, не видел таких в магазине.

Скажу-более таких не найти,
Нас совсем мало осталось
Таких вещей, красивых, именных,
Ты посмотри, что с нами сталось!

А ведь когда-то мы молчать умели,
И суть свою отлично берегли.
Сейчас же...нам хватило стали,
И тайну сохранить все же смогли!

Однако я молчать уже устала,
Прошло ведь столько дней!
Раньше я блистала
На головах принцесс и королей.

Меня носили с гордостью,
Везде-сплошной почет!
Никто не смеет колкостью
Разрушить царский лёд.

Но радость омрачилась
Известием дурным,
И то, чем я гордилась
Вдруг стало постыдным...

Я помню, как сын убивал отца,
Как кровный брат шел на брата.
"Стойте! Молю вас! Не надо"
Но молчание-это плата.

Я пожелала думать, говорить!
Но что наделала я сдуру!
Хотелось мне их всех убить,
Но не видел никто натуру.

На челах многих я сидела
И удовольствия в этом мало.
Кровь лилась, а я-краснела,
Но отмывалась вновь обратно.

Прошу, малыш, поди ты прочь,
Зачем напомнил ты старушке
Как не смогла я превозмочь,
Как похожа на простую игрушку?

Из золота я-пускай,
Душа у меня человечья.
Молю тебя, ступай...
Но ведь я не бессердечна?