Пассажиры

Максим Крутиков
ничто не ветер по бумаге
воткни булавку в праздник жизни
вот так и надо возле море
но это очень уж тепло

под медяками взгляд натуры
подземный выползень победы
хвалилась ладная утрата
теперь за спичками пойду

на пашне раздробили башню
какой камзол такой покойник
за что щекочет Брахмапутра
дождливым утречком в четверг

помимо камня мимо камня
кто эскимо на самом деле
какая стало быть погода
туман и ветер три рубля

неловко движется автобус
холодным облаком в конверте
и внутрь заходят пассажиры
но так и не заходят внутрь