Поздно

Ирина Владимировна Архипова
Поздно чужое солнце ловить сачком,
сеять его лучи на тропинках в завтра.
Вновь облака по лужам бегут гуськом
в тёплый апрельский день из сырого марта.

Поздно, проснувшись ночью, мечтать о том,
как недозревший сон обернётся явью.
Лунная память жжёт, наполняет дом,
в окна влетают запахи разнотравья.

Вновь возвращаюсь в детство, из года в год.
Память вплетает яркие ленты в косы.
Помню, держали сосны небесный свод,
таяли птичьи крики, купаясь в росах.

Плыл над рекой туман, словно лунь седой.
Свет отражался в тонких стрекозьих крыльях.
Жаль, не вернуться мне за самой собой...
Поздно. Все двери в детство давно закрыли.