Сказка о рыбаке и рыбке послесловие

Осарус
Изба. Старик и старуха
Сидят на крылечке гнилом.
Жужжит рядом сонная муха,
Тоску наводя о былом.

Ведь, славное было корыто,
И бабка дворянкой была,
Ан нет же, всё было ей мало
И деда совсем доняла.

И в кожанке бабка ходила,
И с отворотом сапог,
Баклуши неделями била-
Другой бы терпеть уж не смог.

Велико у деда терпенье,
Такое ещё поискать!
Но вовремя старому б надо
Бабульку лозой приласкать.

...Опять вот избушка у моря,
И там на крылечке гнилом
Ползает сонная муха,
Тоску наводя о былом.

...