слова...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Слова-слова-слова... Словам не сладить , не высказать, как было сладко, как было славно, как было одомашнено и тепло...Как было осмысленно полно, как было до одури счастливо, как не прожить опять...
Слова-слова-слова...Словам не выписать цитаты умершей заживо, картины, висящей в иной реальности, пропадающей там ночами, с ожесточением вырывающей саму себя из путешествий во снах...
Слова-слова-слова... Словам не вытащить даже нитку света, спрятавшегося в далеких улицах между шторами плотными и предметами пыльными, теплыми и родными по касаниям ежедневности , отобранной в момент доверия...
Слова-слова-слова... Моим утешением ложатся сквозь измученность взгляда полуприкрытых глаз, усталость рук и нервность движений в недоступности объятия, ограниченности проникновения...
Слова-слова-слова.... Вылетают и падают тяжестью самообмана в новую сбыточность вчерашнего шага в направлении навстречу...