Олень. Из Эзопа

Олга Булавина
Олень,придя на берег моря,
Щипал траву.Но был он одноглаз.
Здоровым глазом он косил,ждя горя
С земли.-И  Бог Земли не спас!
Пираты с моря зверя подстрелили,
А у него на море лишь надежды были.
Как часто наши ожиданья
Обманывают ,словно море, нас!
И в результате-лишь страданья:
Нас бьют не в бровь,а прямо в глаз.