Внутренняя красота

Мария Митькина
Вся внутренняя красота живет в уме,
В душе и в сердце, данная исконно,
В укромных уголках заветных, в глубине...
Известно это всем, так просто, все резонно.

Заведомо не в облике краса, не на лице...
Все глубже, тоньше, мягче и прекраснее.
Ведь красота во всем, и дома, и на улице,
Подобное всегда к подобному, как отражение!

Красиво все вокруг, все дело только в том,
В том, как взглянуть, и как уметь увидеть.
Как посмотреть глазами вроде, но умом,
Иль сердцем, иль душой смотреть и видеть!

15.04.2018.    23.23.    МарияМ