Море и солнце

Нина Павлова
Сады в бело-розовых платьях фасонят,
звеняще поют соловьи,
дожди перестроили график, и солнце
не прячет смеющийся лик.

Лучи золотые, что стрелы Амура,
пронзают упругую синь,
от яркого света на "ткани гламурной"
волшебно узорность блестит.

Вода сладко дремлет... прожорливых чаек
с разбегу ныряющих нет...
ниспосланным свыше теплом насыщаясь,
мерцает сапфировый цвет.

Взгляд радует утро...
оранжево-красным
кисейно затянута высь,
и кажется издали клеточкой каждой
край неба и море срослись.

************************

Спасибо большое автору изображения...