Рыжее пятно

Сергей Вахлярский 2
Оживает куст сирени
Под окном моим.
От него заждался тени
Солнцем зал томим.

Целый день оно нам светит
С южной стороны
Не играют в зале дети-
Всё из-за жары.

Только кот ленивый, рыжий,
Ей же не совру,
Лечь старается поближе
К теплому пятну.

То потрёт его когтями,
То в него нырнёт.
Веселит меня с гостями
Рыжий жирный кот.

С ним же случай приключился -
Кот в пятно залез
И, как будто растворился
В воздухе - исчез.

Только скоро игры эти
Видеть не смогу.
Куст сирени просят дети  -
Он им - По-мо-гу.