На злобу дня

Ян Николаев
НА ЗЛОБУ ДНЯ



Не стоит углубляться—
Когда нет доказательств,
Лишь только улыбаться,
Скрывая ряд предательств.

Ярлык приклеить ложный,
Что вроде —вероятно,
Не разобраться в сложной,
Истории— где  внятно.

Сегодня так и в жизни,
Не до чего нет дело,
Вот —сына мать несмело,
Попросит, что-то чистить.

Он — НЕ ХОЧУ! Ответит,
Хоть ест с её ладони,
Презрением отвесит,
Ей в Сердце много боли!

Порхать, конечно проще,
В глубины не ныряя,
Не зная, что там лучше,
Ведь ад— не видит Рая.

Себя любить, любимых,
Где все вокруг лишь пища,
Паломником вампиров,
Где ждёт всех пепелище!


15.04.2018