Подснежники

Людмила Ашеко
Ещё цветы готовят залпы,
Бутоны в стрелках сохраняя,
Но у подснежников закалка –
Сквозь снег пробилась смело стая.
И то ли бабочек семейка,
А, может, горсть конфет в бумажках,
Рассыпались вокруг скамейки,
На черноте проталин влажных.
Зелёно-бело-голубое
Вязание – весны работа.
И снега полотно рябое
Украсила её забота.
Подснежники! Тепла предвестье,
Природы нежные младенцы,
Весне от солнца, как невесте,
Подарок любящего сердца.
Но вслед за ними рвутся к свету
Трава, листва,  созрели почки!..
И станут всю весну, всё лето
Менять наряд земли цветочки.