Он чуда ждал

Наталья Тимашевская
Я торопился

Мега Паша

Я торопился в старый дом,
И чуда ожидал наверно.
Давно я не был в доме том,
Безлюдный мир для дома- скверно.
Калитка скрипнула слегка,
Нашёлся ключ- в заветном месте.
И скрежет вилкою по жести,
Откроет дужку у замка.

Оконные закрыты ставни...
Сквозь щели луч струёю тонкой.
Напомнит жизнь весною давней
Падение сосульки звонкой.
Осколки брызгами на солнце-
Едва зажмурится успею.
Плывут виденья... я немею -
Ведёрко с цепью у колодца...

Холодный дом, но чисто прибран,
Недавно ты здесь обитала.
Хотел приехать к дню что выбрал,
Да что то ехать не пускало.
Вдыхаю шлейф духов любимых
И ,кажется, ты здесь,ты рядом.
Войдёшь, окинешь нежным взглядом...
Романтик я неисправимый.

Я протоплю,согрею стены,
Вернёшься ты ещё быть может.
Напомнят вещи мне и тени,
О том,что больно сердце гложет...
Забытый шарф на спинке стула-
Источник шлейфа аромата.
Не состоялась встреча наша,
Ты здесь была, но упорхнула.


НАТАЛЬЯ ТИМАШЕВСКАЯ

Зовёт и манит старый дом к себе,
И в сердце что-то там тихонько гложет.
Любовь рассталась с нами в январе,
Но ты твердил, что нет меня дороже.

Застыли стрелки в доме на часах,
Безлюдно в нём, тоскливо, очень скверно,
Он наше счастье видел не во снах,
И чуда ждёт поэтому наверно.

Как много в мире глупостей, потерь,
Уходит важное песком сквозь пальцы,
И заметает след любви метель,
Наш дом  пустой, а  мы теперь скитальцы.

Круги исчезнут в лужах на воде,
И утром звёздочки растают в небе,
Оставил стёжку ты в моей судьбе,
А верным обещал быть, словно лебедь…

Но где тот кофе, нежный, с молоком,
Как ожиданье счастья - не навязчив,
Я в нём искала шарм, а ты глотком
Пил чёрный, как любовь твоя - бодрящий.

Беспечность мига, искренняя блажь,
Моя, всего лишь с придыханьем скромность,
Вечерний кофе, сумрачный кураж,
Постели шёлк, и  тела обнажённость...


СЕРГЕЙ МАРУСЕНКО

Далеко-далеко, на обочине белых ночей,
Где в холодные латы Неву одевает гранит,
Свет в гостиной горит и минуты текут как ручей,
И тихонько о чашечку чайная ложка звенит.

Мне знаком этот дом, обращённый фасадом к заре.
Три окна, что распахнуты в светлую летнюю ночь.
Был я счастлив в том доме... Но как-то в седом январе,
Хлопнув дверью подъезда, угрюмо направился прочь.

И никто не догнал и не крикнул сквозь полночь: "ПОСТОЙ!"
Только чувство обиды змеёй шевелилось внутри.
И металась метель, словно зверь на дороге пустой,
Вдоль которой желтели как волчьи глаза фонари.

Мне уже никогда не взбежать по ступеням наверх.
Тёплых, ласковых слов не сказать, как ты их не готовь.
И летит в небесах птица серая, видимо, стерх.
Как обида моя, что когда-то убила любовь...

Сергей Марусенко   18.04.2018 09:46   •