Гиппиус

Борис Барышников
Не дай Господь влюбиться,
Не дай Господь страдать,
Метаться загнанною птицей
И о любви писать, писать.

Пусть лучше «посох и сума», 
Пусть лучше «воля и покой»
И сон весенний ни о ком
И ключ студёный и живой.

Глаза закрою, я свободный!
Скамья у солнечной реки,
А мысли о любви, они ушли,
Ушли в былое, очень далеки.

Но я в сети, твоя страница,
Раскосые чудесные глаза,
Тончайший аромат больного лета,
Любви спасённой образа.

И хочется бродить по Мойке
И хочется влюбляться и страдать,
На этом свете видно не судьба,               
На том, увидимся? Как знать.

Б. Барышников.


15.04.18