Не найти того пути...

Анна Ми
Раньше дождь не огорчал,
Я умела обижаться…
Он в окно ко мне стучал-
Я старалась улыбаться.
Под него я шла гулять,
Прыгала по грязи, лужам,
А потом я поняла,
Что он мне совсем не нужен.
Я сидела у окна,
За природой наблюдая;
Я была тогда одна,
Только о тебе узнала.
Пред глазами образ твой
Размывается слезами
И не названо игрой
Все, что было между нами…
Я надеюсь, что уйдет
В феврале метель и вьюга,
Я надеюсь, мы вернём,
Что обещано друг другу.
Я тебя не позову,
Только взгляд ехидно брошу…
Ничего не надо мне –
Не хочу тебя тревожить.
Настроенье на нуле
Не летаю в облаках
Снова я хочу, как лёд,
Таять у тебя в руках,
Но я знаю не простить,
Не пойти на шаг сердечный.
Не найти того пути,
Что зовётся «поперечной»…
Ты не смотришь на порог,
Где я только что стояла.
Ты меня вернуть не смог,
И я снова опоздала…
Обещала позабыть
Я себе любовь и горе,
Но не в силах разлюбить
Я твоих глаз омут темный.
Среди нас нет никого,
Мы с тобой вдвоём остались,
Я сижу, бросает в дрожь,
Телом ближе приближаюсь.
Ты встаёшь, не говоря
Мне ни одного словечка.
-Я была не для тебя
И останусь ей навечно.