Не оглянусь назад, уже забыто прошлое...

Наталья Самыхина
Не оглянусь назад, уже забыто прошлое.
Сначала память не хотела отпускать,
Теперь где-то вдали, быльем поросшая,
Так ждет, когда ж я стану вспоминать.

Уже готовы все иголки её острые,
И если вспомнишь мимолетный эпизод,
То полетят стальной и колкой они россыпью,
И через сердце каждая пройдет.

Но память не обманет меня, хитрая!
Не проведет, ее уловки не страшны.
Теперь есть зона у меня защитная,
В которой к прошлому мосты все сожжены.

Смотреть назад сейчас уже совсем не хочется,
Все дорогое и бесценное со мной!
И если раньше я боялась одиночества,
Теперь я черпаю в нем отдых и покой.

Не оглянусь назад, уже забыто прошлое,
Ошибки все исправлены давно.
В нем боль была, но было и хорошее -
Всё то, что по судьбе пройти дано.