синий цветочек...

Ольга Легостаева
..синий цветочек- мамина песня,
Раннее детство ,светлый простор;
Первые лета ,радости- вести ,
Ходиков стрелки  ,душ  разговор…
А на часах забавные мишки ,-
Шишкин :«утро в сосновом лесу»;
С фикусом  кадка  ,первые книжки,
Ноги босые с порога в росу.
Нашего домика лики-оконца
И цветничок вдоль завалинка в ряд;
И окропляют капельки солнца
Кровлю и сад ,малых птах и котят…
Яблонька веткой зелёной стучится
В раму окна –и на всё мне ответ:
Мир и   покой ,- ничто не случится-
Тёплые руки мамины  -свет.
..сумерки  ,дух разомлевшей малинки ,
Запахи к ночи ярче ,острей.
Светлый кузнечик ,ёжик у кринки;
ХлЕбец из печеньки ,сердце согрей…