Меланхолия

Анна Ми
Потеря интереса к жизни
И скучность суматошных дней
Улыбка девы Мона-Лизы
Останется в душе моей.
Напомнив ее пессимизмом,
Скучая по своей мечте,
И веры уже нет в отчизну,
Стремленья ближе быть к тебе.
Прошло уже немало дней,
С тех пор, пока расстались,
Тебя хоть вижу и теперь –
Спокойно улыбаюсь.
Хоть есть и грусть,
Хоть есть печаль –
Они на заднем плане.
И этого совсем не жаль,
С тобою распрощались.