Про нечистую силу лучистую!

Ал Еф
У СИНИЧКИ ТРОЛЬ В ГОСТЯХ
http://www.stihi.ru/2016/12/29/8998
.

У синички тролль в гостях,
Вместе с троллем – гномик.
Не скучают, не грустят,
Шум у птички в доме!

Принесли из леса мёд,
Сливки – из деревни.
Троллик ест, а гномик пьёт,
Птичка песенки поёт –
Было так намедни.

И сегодня снова так,
Завтра будет так же!
Если тролль и гном в гостях,
Это, братцы, не пустяк,
А чудесный кавардак
И волшебный даже!
................
Мне бы в этот кавардак,
Да нельзя: «Ты стар, чудак...»
.

ПРО ЯГУ И КОЧЕРГУ
http://www.stihi.ru/2013/12/05/7529

У меня знакомых тыщи:
И Кощей, и Водяной,
И Русалка, и Котище,
И Яга, и Домовой.

Иногда, когда хочу,
Я стишки про них строчу.

Но про бабушку Ягу
Стих придумать не могу,
Потому что эта баба
Раздобыла кочергу
И таскает из печи
Кочерёжкой калачи.

А за ней таскают тыщи:
И Кощей, и Водяной,
И Русалка, и Котище,
И, конечно, Домовой;

И все пять моих внучат,
Что на печке верещат.
.

ЧУДЕСА   
http://www.stihi.ru/2009/05/26/4256

Жил-был дома Домовой,
Домовой - приятель мой,
Жил он тихо с Домовихой -
Был порядок, был покой.

Год прошёл, другой прошёл,
Как-то я домой пришёл,
И любимую подушку
Почему-то не нашёл.

Начал я искать кровать,
Начал стол и стул искать,
Перестал свою квартиру
Как-то сразу узнавать...

Стул стоит на табуретке,
Табуретка - на кушетке,
А кушетка из окна
Будто выпрыгнуть должна...

На кушетке пляшут лихо
Домовой и Домовиха,
И хохочут, и галдят
Сорок восемь домовят.
........................
Это ж у меня десант –
Не семья, а чудеса!