Наши мамочки не умирают

Виктор Михальский 2
Наши Мамочки не умирают:
Они тихо уходят Туда,
Где с терпением нас ожидают,
Как и в школьные наши года,

Когда мы приносили тетради
И дневник, где отмечен "залёт".
Поругает, обнимет, погладит
И на кухню за стол позовёт.

Первый класс и звонок, и "линейка",
Одноклассники все и друзья,
Затенённая, в липках, аллейка.
Десять лет будем мы, как семья.

Пролетает тот школьный десяток
Безалаберных, вроде  бы, лет.
Я, студентом, беру на остаток
Денег в кассе счастливый билет,

Уезжая туда, где, я знаю,
Меня тихо, с терпением, ждут.
Не ползу, не иду, пробегаю
Километр, закончив маршрут.

Не стучась захожу, открывая
Двери настежь, "Привет!" говорю.
И стою, и стою, не мигая
И на голову мамы смотрю.

Как полгода назад провожала,
Уезжал накануне весны,
Без платка на перроне стояла,
Было меньше чуть-чуть седины.

Протянула навстречу мне руки
И сказала: "Ну здравствуй, сынок!"
Понял я, что неделя разлуки
Добавляет седой волосок.

Приводила не часто дорога:
Раз в году, а бывало - и в два.
Лишь войдя, замечал я с порога -
Поседела сильней голова.

Мы взрослеем или же стареем
Через каждые десять минут,
Хулиганим, смеёмся, болеем,
А они, терпеливые, ждут.

Наши Мамочки не умирают!
Просто тихо уходят Туда
И с терпением нас ожидают,
Отдаляя до встречи года...

14.04.2018г. 21 год