Режиссер

Ольга Баст
Я выросла в сценарном ворохе кулис,
Жила по правилам,заранее известным.
Как мне не сгинуть в сумрачном быту,
Который выбрала, признав себя героем?

Мой режиссер, с которым разошлась
В пылу разрушенных надежд и планов,
Я не могла спрогнозировать, что ещё
Не всё сказано.Обернись и послушай.

Знала ещё до первой встречи и шага
Твой тембр голоса, характер и слабости.
Меня так не тянуло ни к кому. Что делать?
Чернышевский молчит, спрятавшись в саван.

Тихую гавань нарисую чернилами на полях.
Как непривычно хорошо и спокойно с тобой.
Мы вместе сможем больше сделать, чем врозь.
Я допустила ошибку, уверовав в этику и мораль.