Дорога к Храму

Лала Сычева
Дорога к Храму - не тропинка, а стезя,
Что выбрана душой твоею - в одночасье.
И ощутить физически её нельзя,
Она во счастье для людей, с собой в согласье.
Дорога к Храму - беспокойство - боль души.
За тех, кто любит грешного тебя - мирского.
И каждый, лично, должен для себя решив...
Идти единственною, верною дорогой -

- Стезёй, которой суждено отдать всю жизнь...
За ближних ощущая всей душой тревогу.
Нелёгок путь ко Храму, а верней тернист...
Окольными путями нет дороги к Богу!
И подавив в себе свой собственный каприз...
Не смалодушничав, подчас, в угоду бесу,
И в Преисподнюю не пав, как с кручи - вниз.
Врагу не сдавшись, став устойчивее к стрессу...

Быть нужным для людей и излучать тепло,
Кому-то радость подарить, день сделать ярче,
Наполнить оптимизмом -  горестям назло,
Отдать всё, от судьбы в ответ не ждать подарков.
Собою жертвовать и жить, творя добро!
Искоренив в себе греховные пороки,
Считая эгоизм главнейшим в мире злом...
Лишь можно к Храму отыскать свою дорогу.




15.04.2018.




Картинка из интернета