Сигналы Судьбы

Андрей Юрич
Господь нам сигналы порой посылает,
И смотрит реакцию нашу на них.
И кто их значение не понимает
Страдать начинает уже за двоих.

Дает объективно Он всем испытанья,
Чтоб смог разобраться лишь каждый в себе.
Небесные пишет Он людям посланья
От каждого ждёт изменений в Судьбе.

Господь облегчает бывает страданья,
Для тех, кто ошибки увидел свои.
Вот так и доходит до всех пониманье,
Что в жизни людей неслучайны они.

Болезни, трагедии, слёзы и радость
Оправданно точно приходит всегда.
Хотя, по наследству, быть может, досталось,
Исправить их тоже придётся тогда.

Событие каждое надо осмыслить,
И правильно выводы сделать о том,
Лишь что-то додумать и что-то домыслить,
О жизни своей не жалеть чтоб потом.

Иллюстрация из интернета

******
С благодарностью за ответ Константину Челлини
 http://www.stihi.ru/avtor/cellinic

Сигналы от Бога для нас тем важнее,
Чем больше порой переносим мы бед,
И чем испытания наши больнее,
И чем больше прожито тягостных лет...
Сигналы от Бога... как точно сказал ты,
Сигналы судьбы ты сумей различить,
Не жди поощренья, не жди ты расплаты,
А главное - впредь ты в миру не греши...
НО есть и наследственность, тоже, конечно,
Ее ведь нельзя нам никак отменить,
Ведь может быть кто-то из предков был грешен,
Но нам повелел Бог все ж праведней жить)