Ночью замерли часы

Иван Бахмат
Ночью замерли часы,
Спит кукушка в них,
В парках, скверах и лесах,
Шум листвы затих.

Тихо в речках и прудах,
Не шумит вода,
Лишь тростник на берегу,
Шелестит всегда.

Спят зверюшки на лугу,
Светит им звезда,
Сквозь ночную тьму и мглу,
Мчатся поезда.

Лунный луч прилип к стеклу,
У него дела,
Хочет друга он найти,
Там где зеркала.

Там он будет не один,
Рядом ляжет тень,
И она тогда ему,
Перескажет день.