Помнишь...

Александр Асаев
Помнишь, прогулки под яркой луною,
Сумрак тенистых аллей?
Радость вскипала могучей волною,
Ночь становилась светлей!

Помнишь, в пурпурном сиянии утра,
Шёпот у тихой реки?!
Отблеск улыбки, росой перламутра,
Нежная лёгкость руки.

Помнишь, в глазах отражается небо?!
Звёзд полыхают огни.
В танце двух душ заплетается небыль,
В мире есть только они!

Помнишь, закатную сумерек песню?!
Золото летних одежд.
Грезилось, чувства, однажды, воскреснут
Пламенем новых надежд!

Помнишь, горят изумрудные травы,
Россыпью утренних рос.
И шелестят молодые дубравы
Жаром полуночных грёз.

Помнишь,  взлетают в чарующем танце,
Ритмы горячих сердец?!
Как там хотелось навечно, остаться,
Сказки отсрочив конец!

Жаль, что опять пережить эти грёзы,
Людям, увы, не дано!
Капают памяти сладкие слёзы,
Дождиком в сердца окно.

Но, иногда, кто-то скажет, с улыбкой,
"Помнишь..." и память придёт
Юркой, живой, серебристою рыбкой,
В прошлое, смело, нырнёт.

И развернётся пред внутренним взором
Кружево минувших лет.
Память распишет знакомым узором
Чувств переливчатый свет.