Вдовье

Дмитрий Костоусов
Слеза ль пробежит по её щеке,
В улыбке ль скривятся губы,
Когда она вспомнит о мужике,
Давно превращённом в клумбы.

Окошко откроет и глянет вниз,
На дно трёхэтажной бездны,
И просит безмолвно: "Вернись, вернись
Обратно ко мне, любезный".