Душой чиста

Маруся Смирнова
Историю переписав, переиначив,
Себя лишь правыми во все века назначив,
Флаг водрузила странная страна,
Согнав с земель иные племена.

Клондайк опустошая оголтело,
Колонии прибрав, разбогатела
И застолбила право первой быть,
На лунном грунте место застолбить

Попутно. (Так гласит, по крайней мере)
И государств ряд, на её примере,
Тех, кто слабей, подмяли под себя,
Себя тем возвеличив и любя.

Создали НАТО. Прочие - "свиняшки",
Зависимые, ждущие отмашки -
Когда позволят им прильнуть к "корыту",
О чём трубят и чем горды открыто.

А вот моя страна - не в этом стаде,
Не пресмыкается, не гнётся, денег ради.
Идёт своим путём, душой - чиста,
В сиянье куполов, икон, креста.

К обиженным на помощь поспешает -
Обогревает, кормит, утешает,
Спасает, не жалея живота -
Стране моей присуща доброта.

А ей в ответ - предательство без меры!
Кто - явный враг, иные - лицемеры.
Хоть и трудна судьба моей страны,
Мы совести, стезе своей верны.