День Пасхальный

Ланчелот
На Пасху яблоки святили,
И куличи рекой лились,
Святой водицей грех омыли,
И воспарила душа ввысь!

Народ ликует, торжествует,
Ведь праздник наступил большой!
Вот только Бога нету в сердце,
А так, всё очень хорошо.

Все поздравляют в воскресенье:
«Христос воскрес»! - кричат они,
«Воистину воскрес» в ответ им,
Но мысли всё не о Христе. 

И нет и доли пониманья -
Что эти дни несут с собой,
За что принесена та жертва?
Совершена какой ценой?

Не для того, чтоб в день пасхальный,
Люди кулич несли домой,
Но через жертву Его Сына
Мы были спасены с тобой!

Задумайся, что больше ценно:
Господь, как личность и как Бог?
Или обычные веселья,
Что каждый день иметь ты мог?

Аминь