Цвела невестою жердела

Двоечник
Цвела невестою жердела

Три дня гудел на ветке рой,
Цвела  невестою жердела
Накрыла пчёлам щедрый стол
То время, что весной пропело.

Удачно как то в этот год
Цветенье вовремя открылось,
Теплом бутоны от невзгод
Прикрыло нежное светило.

И ветер злыдень стороной
Куда то спрятавшись протопал,
И утро стылой сединой
Не красилось перед работой.

Все пазлы  в этот год сошлись
И все свои заняли ниши,
Цветенье продолжало жизнь
Даря покой и  мир по душам.
----------------------------------------
Три дня гулял в ограде рой
Пыльцу, нектар таская в улей
15.04.2018г.
Двоечник.

Жердела- дикорастущий абрикос