Дорога фонарей

Иван Бахмат
Дорога фонарей, веди меня домой,
И каждый твой фонарь, как маленькое Солнце.
И ярче нет огней, под ними я живой,
А дальше только мрак, и холод остаётся.

Длиннее нет пути, препятствий больше нет,
Судьба в конце-концов, мне все же улыбнется,
Лишь нужно вдаль идти, туда где светит свет,
 И все что потерял, назад опять вернётся.

Часы уже прошли, и за рекой рассвет,
Сквозь вату облаков, родилось снова Солнце,
И тени разошлись, туман лучом согрет,
Дорога фонарей, опять в ночи вернётся.