Вы продиктуйте

Леонид Шанцев
Вы продиктуйте - я запишу.
Ветром подуйте, вновь задышу.
Вы нарисуйте мелом всю жизнь.
В цепи закуйте, с криком: "держись!"

Вы предскажите скорый финал.
Только учтите, что жизнь карнавал.
Вы скиньте маски с алчных и злых.
Дайте мне краски - закрашу я их!

Вы не мешайте - зло обличать!
Но не давайте преступно молчать.
Вы подарите надежду всем нам.
Только терпенье доступно богам.

15.04.2018