нигде-нигде

Михаил Удлер
(1)


нигде-нигде твой сад, твоя страна,
под игом истукана иудея,
нам ни за что горсть пыточных чужбин
и ложь жреца…



(2)


закату зыбь,
обманут дом цветком,
ищи-ищи
резон ересиархам,
осе обитель,
узким полдням смысл…



(3)


быль прежних вер на каменный алтарь,
и горевать, и обнажать египет,
мощь дольних царств размену скорбных дней, 
измене раб…



(4)


на часослов чистилище чтецам,
епархия о еве, о енохе,
преступным племенам постыдный пир,
о троне тварь…




апрель 2018