Отражение-75. Такси солнечного цвета!

Татьяна Хакина
- Занудный дождик моросит,
Вновь разгулялся стылый вечер.
И только жёлтое такси
С тобою нам готовит встречу!
Вновь то же жёлтое такси...

Любить - не значит рядом быть,
Не значит целовать глазами.
Но надо Этим дорожить,
Как всем, что раньше было с нами…
Любовью надо дорожить!

Кивну согласно я такси -
Оно моргнёт зелёным глазом -
И попрошу: «Меня вези!"
"Вези меня к любимой разом», -
Я попрошу своё такси.

Любить - не значит взгляд в глаза:
Их отводить, поверь, не легче...
Но надо верить в чудеса!
Сегодня еду я на встречу...
Нам надо верить в чудеса!

Противно дождик моросит,
И за окном давно уж вечер.
Меня везёт к тебе такси...
Оно везёт меня на встречу!
Всё то же жёлтое такси...

http://www.stihi.ru/avtor/aprel35- Игорь Апрельский, стихотворение "Желтое такси"(http://www.stihi.ru/2018/04/15/2969).

- Такси всё то же! Солнечного цвета...
Бегу на встречу я с тобой - не каюсь...
Быть может, яркий зонт приблизит Лето?
Неважно! Но... Счастливо улыбаюсь...

Ты пригласил на встречу - это чудо!
Привёз тебя автомобиль от солнца...
Весенний вечер, парк... Наша причуда -
Таинственного чувства волоконца...

Даст Бог, не разорвётся Света нить,
Пока к тебе бегу я каждый вечер...
И чувства добрые для Лета сохранить!..
Взгляд солнечный не отводи, беспечный...

Отклик моей ЛГ.

15.04.2018.