Точка напряжения

Юрий Фатиев
Вот уже который раз точка напряжения.
Силы ада на Земле начали движение,
Разум изгнан, в кулаке лишь угрозы стопками
И играют в три руки ядерными кнопками.
Вот и мучаемся все, гложут нас сомнения -
Карта ляжет хорошо, значит  - во спасение.
А не сложится расклад , лопнет нитка тонкая,
И кто в рай, кому-то в ад, но никто сторонкою
В рай земной не попадёт под Земли руинами...
Миллионы лет спустя вспомнят нас былинами,
Раскопав на глубине странную субстанцию...
Догадаются - была здесь цивилизация.