Запоздалая весна

Светлана Гореликова
Всё смешалось: дождь, капель
В запоздалое цветением время года.
Сырость утром, и такой же день -
Ультрафиолета дефицит в природе.

Солнышко за стаей серых туч;
Светит где-то на других широтах.
Ждём, когда его волшебный луч
Выглянет, чтоб поменять погоду.

Зацветут прекрасные цветы
Среди зелени садов и скверов -
И, устав от зимней суеты,
Всё-таки в весну мы все поверим!