Чуть-чуть

Максим Крутиков
I

Дано чуть-чуть: немного сна,
Волшебный путь и речь косна,
И желудёвый теремок,
И плащ на вешалке промок,
И лёгких слов тугая прядь
Тебя не хочет понимать.

II

Дано чуть-чуть: ладонь реки,
На лавке сохнут постромки,
А на полу, где самый сон,
Всё кто-то ходит невесом.
Иная сеть туга опять,
Тебя не просит вынимать.