Своя- чужая жизнь

Сергей Мильшин
Чужим вдруг стал я для себя
Себя б хвалить, но вдруг ругаю
Как будто жизнь и не моя
Что, почему? Не понимаю.

Вот так двояко нельзя жить
Собрать всё как-то воедино
Свой образ жизни сохранить
Что бы одно и  неделимо.

В душе пусть свой. чужого гнать
Идёт он пусть но не с обидой
Где надо плакать, не рыдать
А коль награды справедливой.

В ответе быть лишь за себя
К иконе чтоб с чистой душою
Быть подлецом? не жить не дня
Где бы не быть,но быть собою.

Я чуждость эту всю прогнал
Но вот остался ли собою?
Я много спрашивал и ждал
Но что- то стало не такою.

Вдруг стало всё, и не туда
Когда похвалят не ругаю
Спокойна жизнь, уже три дня
Но о чужой, всё вспоминаю!