Морские байки

Бэйзил Борг
"Мимо Таллина и Риги я без шуток не хожу!
То русалку им подкину...То моржа им покажу!"
Широка у морехода  неспокойная душа,
рыщет в море года от года зорко, в поисках гроша.
Храбрость, удаль и отвага! Неуёмность и кураж
ведает морской бродяга - он ходил на абордаж!
Барки, шлюпы, галеоны и десятки разных стран,
видел он пересекая неспокойный океан.
Весел, бодр и отважен словно сам он дух морской.
Знает он, что самый важный, главный курс - к себе домой!

© Bazil Borg 2018