Диалог малыша и мамы

Владимир Леждей 2
- Расскажи - ка, мой малыш,
Отчего же ты грустишь?
Отчего в окошко смотришь
И в кроватке не лежишь?

- Жду я папу у окна
Он вернётся же, да? Да?
Знаю точно, он прийдёт
И игрушку принесёт.

- Понимаешь, милый мой
Папа не прийдёт домой.
Он уехал далеко...
В космос... - это высоко.

- Мама, я скучаю очень
Днём особенно и ночью.
Мама, я его люблю
Вырасту, найду - верну.

- Понимаешь, мой родной,
Папа мне уже чужой.
Но ты знай, тебя он любит
И с тобою вечно будет...

- Мамочка, пошли в кроватку
Ты устала, надо спатки.
А я знаю, папа рядом
И нам большего не надо.

- Да, мой сладкий, может быть
Я смогу его простить...
На бочок ложись, мой милый.
Боже, дай немного силы...

___________________________

Почему страдают дети
За ошибки? Кто ответит?
За обиды и за то,
Что нам очень тяжело?
Почему они все ждут,
В доме радость и уют?
Дома больше добрых слов?
Маму с папой, их любовь?

В. Леждей
15.04. 2018г.