Нет, бессонница не стерва

Валентина Захарова Скворцова
 
Даже кошку сон сморил.
На диванчике свернулась.
Все вокруг давно уснуло.
Я брожу, уж нету сил.

Руки, ноги, словно вата.
Тень на стенах-приведенье.
Блин, такое впечатленье.
За грехи мои расплата.
 
Мысль восприняла спокойно.
Шаг, еще, считаю метры.
Сколько за ночь километров.
Можно прошагать невольно?

Значит, все не так уж плохо.
Главное, отбросить думы.
Подрасслабить нервов струны.
Выдох-шаг и шаг со вдохом.

Что похоже на усталость?
Ноги начинает жечь?
Может хочется прилечь?
Это и предполагалось...

Нет, не спать (обман сознания).
Ласково погладить тело.
Тело как-то ослабело...
Все за гранью понимания.

Кошка видит пятый сон.
У меня же будет первый.
Нет, бессонница не стерва.
Если с нею в унисон.