Приручить чтоб оленёнка

Анатолий Возвышаев
Пишут многие для славы,
Или, просто для забавы.
Для девчонок, для получки,
Получить диплом чтоб в ручки.
От избытка чувств марают,
Когда чуть не умирают.
Я ж пишу светло и звонко,
Приручить чтоб оленёнка.
По вольеру он носился
И на нас чуть-чуть косился.
У него, у милой крошки,
Прорезались, видно, рожки.
Он подумал: "Это худо!
Как же жить теперь я буду?"
Убежал и рассердился,
В уголок к себе забился.
Им, оленям, ведь известно,
Жить средь нас неинтересно.

Отрастит свои рога -
Убежит к себе в снега!..

Воронеж, 1975 г.